Как и обещала - о "Манхэттене"...
Прямо здесь скажу, что это самый лучший клуб, который я когда-либо видела.
Когда в 2001 году меня судьба совершенно случайно туда забросила, там уже не было как такового формата, играл там, кто попало и что попало. Такие группы, как, например, "Кафе", уже перестали собирать народ на концертах, кто-то из бывших клубных хэдлайнеров постепенно превратился в звёзд вполне самобытных и сложившихся, новых имён как таковых в "Манхэттене" уже не появлялось, сборов на концертах не было. Моя задача была простой, как две копейки бумажкой: сделать так, чтобы ситуация стала лучше, чем была, а была она вообще никакой. Это было не особо сложно, а вот дальше, когда по первому кругу отыграли все мои знакомые группы, встал вопрос, что же делать дальше.
По одному концерту сыграли Настя Полева и Андрей Заблудовский. Если Настя собрала народ на себя, то вот концерт проекта "Секрет-99" был, что называется, "вытащен за уши" публикой питерской команды "Война Поэтов". Вот тогда-то ещё острее встал вопрос: какие же далее делать программы и какую политику проводить в этом клубе?
До сих пор и мне и "Манхэттену" приходится выдерживать нападки по поводу того, что здесь играют только какие-то непонятные команды вместо общепризнанных "звёзд", которые по общим понятиям должны присутствовать на сцене в каждом уважающем себя клубе. Есть определённый контингент пусть не очень известных, но собирающих достаточное количество народа молодых коллективов, которые запарятся пробиваться в другие клубы, ибо у них нет качественной демо-записи или программа маленькая, или просто им влом бегать и стучаться во все двери…
Такое положение вещей устраивает и меня и, по-моему, клуб. Главное, чего хотелось добиться, чтобы в этот зал ходили те, кому надо не только потусоваться, попить пива и "поугорать", но хотелось привлечь публику слушающую.
|